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    オムライス 作り 方☆

    • 2007.05.23 Wednesday
    • 07:19
    おむ





    細木先生流オムライスw





    このオムライスを食べた人は幸せになるそうです。


    とは、本当なんでしょうか?



    皆さん試してみてくださ〜い☆







    <細木数子さんの幸せのレシピ 細木流オムライス>



    ☆<材料>☆ 4人分



    鶏ムネ肉  400g

    しいたけ 6枚

    玉ねぎ  2個

    ごはん  3合

    卵 8個(一人分2個)



     ☆卵の下味調味料☆



    塩    大さじ2 味見をしながら好みで調整

    日本酒  大さじ2 

    こしょう 少々

    みりん  大さじ2

    砂糖   大さじ1

    ケチャップ150g(ごはん下味よう)



    ☆特製ソース☆



    オリーブ油 大さじ1

    ケチャップ 400g

    ウスターソース 150cc

    日本酒   大さじ2

    バター   4ヶ

    薄口しょう油 大さじ2



     
    ☆<作り方>☆



    (下ごしらえ)

    1.鶏ムネ肉はこま切りにする。

    2.玉ねぎは大き目のみじん切りにする。(細かいと水分にかわってしまうので。

    3.しいたけも大きめのみじん切り

    4.ボールに卵を割りいれ、塩大さじ2、日本酒大さじ2、こしょう少々、みりん大さじ
    お砂糖大さじ1をいれ、しっかりかき混ぜる。




    ☆(いためて味付け)☆



    5.フライパンに油 適量をいれ熱し、鶏ムネ肉を入れていためる。

    6.鶏肉の色が変わったら、玉ねぎのみじん切り、しいたけのみじん切りをいれて炒める。

    7.6に塩小さじ2、こしょう適量、ごはん3合をいれて炒める。

    8.ケチャップ150gをいれて炒める。(ごはんの味付けは薄め。ソースでいただくそうです。



    ☆(ソース作り)☆


    9.フライパンにオリーブ油大さじ1と、ケチャップ400g、ウスターソース150cc、日本酒大さじ2、バター4ヶ、薄口しょう油大さじ2を入れて火にかける。




    ☆(卵で仕上げ)☆


    10.フライパンを熱し卵をいれる。
       火にかけているとできる卵の泡をつぶすのがコツ。

    11.真ん中にご飯をのせ、お皿にのせる。

    12.ソースをかけて、細木流 オムライスの完成!




    さっそくお昼ごはんはオムライスですねw
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