年代幅が広く好まれて続けているきんぴらごぼう!
私も大好きです♪
ある日どうしても食べたくなって作り方調べて、
できない料理やっちゃったことあるんですよね〜。笑
案外作り方は簡単です。
・用意するもの・
ごぼう、にんじん、赤唐辛子、砂糖、みりん、醤油
最低これだけあれば作れますw
まずごぼうとにんじんを切ります〜。
次に熱したフライパンにごま油をしき、炒めます。
調味料を加えて炒り煮してできあがり☆
簡単なんで誰でもできます。笑
そういえば…
昔付き合っていた彼氏が良く『うんこ』とか普通に言う人だったんですけど…
ある日こんな事を言われたんです。
彼。{ ねえ〜ねえ〜!きんぴらごぼうって、ちんぴらごぼうって言うの知ってた?
私。{ ん?何できんぴらが、ちんぴらになるの?汗
彼。{ あのね、きんぴらごぼう食べてから、う○こすると何故か引っ掛かるんだよ。
それで取って見るときんぴらごぼうなんだよね。良く噛んだつもりなのに〜…(泣)
引っ掛かるから、きんぴらじゃなくて、ちんぴら!おらおら〜。
何で引っ掛かるんだろうね!何できんぴらは、ちんぴらになりたいんだろうね?
今度ちんぴらごぼうになったら取ってね♪〃
などと、口にし始めたのです。
そんなの人に取らせようとしないで、自分の手で取れ!嫌だったら〜ちんぴらごぼうをずっと、ぶら下げて暮らせ!
などと思ってしまいました(^^ゞ
しかし正直引いたなあ…
何故?と質問されても、そんなの知りませんよ(苦)
ちんぴらごぼうになるなら、きんぴらごぼうを細かくして食え(;´^`)
なんて思ってしまうのは、私だけでしょうか?
ど〜でもいいですよ。
【だいた ひかるバージョン】
その彼は当時23歳でした(笑)